Locanda del Castello Sasso Marconi Ristorante

Immagine per Locanda del Castello Sasso Marconi Ristorante

  • La Locanda
  • Menù Carne
  • Menù Pesce
  • Dove Siamo

LA LOCANDA DEL CASTELLO

Non lontano dal mausoleo dedicato all'insigne scienziato italiano Guglielmo Marconi, in un luogo pieno di fascino (la stupenda corte di Palazzo de Rossi), sorge il ristorante - trattoria "La Locanda del Castello".

L'atmosfera che vi si respira è magica, di altre epoche.


Anche il ristorante - trattoria "La Locanda del Castello" vuole proporvi profumi e sapori un po' antichi e un po' magici.

Antichi come quelli delle crescentine e tigelle, delle tagliatelle d'ortica, dei ragù che sobbollono per ore, del "friggione", di alcuni piatti dimenticati, i "paparoc", gli zampetti. Magici come quelli degli innesti "creativi", soprattutto a base di verdura e di frutta, di piatti nuovi e leggeri, di proposte di altre regioni.

Un menù rustico sempre presente e, accanto ad esso, un menù diverso. E poi i formaggi, i dolci.

Il tutto seguendo alcune linee guida principali: una cucina legata alle stagioni, materia di prima qualità , legame con le tradizioni culinarie nostre.
In un'atmosfera rustica e simpatica, dove possono convivere "a convivio" moderni viandanti e moderni nobili, mercanti e notabili, scudieri, artisti e artigiani.

E lì potrete abbandonarvi a gioiose libagioni, perché il vino è il meglio dei Colli bolognesi, sempre onesto, con anche molti altri vini da altre regioni.

Lasciatevi guidare da osti ed ostesse e spenderete quanto più vi aggrada, dai 25.00 € ai 100.00 € e troverete tutto ben scritto, con accanto i prezzi.

MENU CARNE

Antipasti
:
Tigelline calde con lardo di montagna e miele di castagno
Culatello di Zibello, scaglie di parmigiano e saba
Cilindro di cotechino e zucca al balsamico con gobbi alla parmiggiana

Primi:

Tortellini tradizionali in brodo di gallina di fattoria
Tortelli di patate con ragù di cinghiale
Gramigna con il guanciale su salsa al balsamico
Tortelloni all'ortica di ricotta e pinoli con i funghi prugnoli
La spugnolata
Tortino di taglioline con asparagi, culatello e scorza di limone
Tagliatelle di mattarello al ragù
Passatelli in crema di cardi al tartufo nero di norcia
Ravioli di agnello con carciofi e olive nere
Lasagnette di trevigiano tardivo in salsa ai porri
Gnocchetti di zucca su crema di rapa rossa e ricotta affumicata
Lasagnette di cardi in ragù d'oca
Ravioletti di zucca e mortadella con pesto di erbe e trevigiano

Secondi:

Filetto di maiale in crosta di lardo di Dozza, tortino di taccole e fave
Sella di cinghiale in agro forte, marroni spadellati
Misto di bolliti con salsa, oli, mostarde, pinzimonio, sottoli e purè
Medaglioni di filetto al vitello con le punte di asparagi e la barba del negus accompagnati dal loro sformatino
Tagliata di manzo alla piastra con insalatina (2 persone)
Lombatina di agnello in crosta croccante al tartufo nero con cestino di verdure primaverili
Faraona ripiena di spugnole con sformatino di prugnoli
Guanciola di manzo brasato al vino rosso con paparocci e frigione
Proposta vegetariana

Formaggi
:
Gorgonzola naturale di grotta, Roquefort, Blue Stilton e Blu del Monviso con miele e composta di Tropea
… con calice di Per Martina / Pignoletto -Vallona
Pecorino di fossa, Vezzena, Robiola di Roccaverano, Castelmagno con composta di pomodori verdi e pere
… con calice di Barbaresco
… con calice di Bonzarone -Tenuta Bonzara

Dolci:

Millefoglie di mascarpone, zabaione e scaglie di cioccolato
Meringa al caffè con caldo cioccolato
Bavarese di arancio in salsa di fragole
Piccolo budino di crema soffice su salsa mou con cialda di mandorle
Mousse glacée di amaretti in salsa di cioccolata amara
Tortino tiepido di cioccolata con cuore morbido su zabaione
Il trittico bolognese - la torta, la zuppa, il budino
Semifreddo di gorgonzola su salsa di frutta al balsamico, il suo "Cheese Cake"
Semifreddo di torrone con salsa gianduia
Piccola pastiera di farro su mousseline di cantucci al Rubrum, sorbetto di agrumi
Sbrisolona in guisa di Linz, gelatina di lamponi, cremosa al the al bergamotto
Torta Tatin con salsa mou al profumo di arancio
Savarin di brazadela, fragole, panna e saba
Creme brulèe di zucca con cialda al cioccolato 

MENU PESCE

Antipasti

Insalata tiepida di polipo con verdure e legumi primaverili
Moscardini al nero "schille" in umido, polenta morbida
Brandade di baccalà e patate in crema di ubriaco all'Amarone, sarde in saòr e polenta bianca
"Moleche" fritte con insalata

Primi:

Tortellini di crostacei con bottarga di muggine su crema di sedano rapa e tartufo nero
Spaghetti alla chitarra con gamberi e carciofi al profumo di zafferano
Ravioli di baccalà con asparagi e salsa di scalogni
Risotto con scampi e fragole di Malagò in cialda di parmiggiano

Secondi:

Trancetto di coda di rospo in mugniaia all'extravergine, il suo purè e tortino di finocchi
"Spezzatino" di tonno fresco, patate e spugnole, guazzetto di lenticchie
Filetto di dentice al forno con asparagi e tortino di senolino

Dolci:

Millefoglie di mascarpone, zabaione e scaglie di cioccolato
Meringa al caffè con caldo cioccolato
Bavarese di arancio in salsa di fragole
Piccolo budino di crema soffice su salsa mou con cialda di mandorle
Mousse glacée di amaretti in salsa di cioccolata amara
Tortino tiepido di cioccolata con cuore morbido su zabaione
Il trittico bolognese - la torta, la zuppa, il budino
Semifreddo di gorgonzola su salsa di frutta al balsamico, il suo "Cheese Cake"
Semifreddo di torrone con salsa gianduia
Piccola pastiera di farro su mousseline di cantucci al Rubrum, sorbetto di agrumi
Sbrisolona in guisa di Linz, gelatina di lamponi, cremosa al the al bergamotto
Torta Tatin con salsa mou al profumo di arancio
Savarin di brazadela, fragole, panna e saba
Creme brulèe di zucca con cialda al cioccolato

COME ARRIVARE

Da sud, il ristorante può essere raggiunto mediante la strada statale n° 64 denominata "Porrettana" che collega Bologna a Pistoia.

In località Sasso Marconi c'è un uscita della A1 da cui ci si può immettere sulla statale n° 64 "Porrettana" prendendo la direzione verso Bologna.

Poco prima di raggiungere la località "Pontecchio Marconi" girare a destra in via di Vizzano e seguire le indicazioni per Palazzo De' Rossi. All'interno della corte troverete il ristorante.

Da nord è possibile imboccare la statale n° 64 "Porrettana" in località "Casalecchio Di Reno".
Detta località la si raggiunge comodamente e velocemente da Bologna.
Poco dopo aver passato la località "Pontecchio Marconi" girare a sinistra in via di Vizzano e seguire le indicazioni per Palazzo De' Rossi. All'interno della corte troverete il ristorante.

SCOPRI ANCHE IL CATERING DELLA LOCANDA DEL CASTELLO: CLICCA QUI!


Info & Prenotazioni:
info@enjoytoz.it

Richiedi informazioni

Sesso

(Leggi)
Campi obbligatori
 

Gli eventi speciali della Locanda

Nessun evento.

Locanda del Castello

Altri ristoranti tipici bolognesi