IL CASTELLO DI GUSCIOLA - RISTORANTE CON SERATE SPECIALI A TEMA
OGNI WEEKEND EVENTI A TEMA
come CENE O WEEKEND CON DELITTO, GIOCHI DI RUOLO, NOTTI ROMANTICHE, SPETTACOLI TEATRALI DI IMPROVVISAZIONE, FESTE, RADUNI DARK, CONCERTI CELTICI E MEDIOEVALI, CENE IN COSTUME STORICO, NOTTI HORROR, REALITY, GIOCHI MEDIOEVALI...
Chi Siamo
In un ridente paesino dell'
Appennino Modenese immerso in un paesaggio naturale meraviglioso sorge questo
luogo Magico dove, attraverso l'ambientazione
Medioevale che permea l'intero castello con
stanze rigorosamente a tema, potrai
vivere un'esperienza unica.
Fascino, mistero, tutto ciò che spinge una persona alla scoperta di qualcosa di stimolante...
Questa è la molla, è la motivazione e il motivo scatenante di ciò che in quel di Gusciola, piccola frazione del comune di Montefiorino, ha portato a creare un luogo incantanto al di fuori di ogni schema tradizionale.
Nasce e vive ma soprattutto cerca di fare rivivere a coloro che si recheranno in quel luogo, momenti di riflessione, di relax, di totale abbandono e di immersione in un epoca e in un era misteriosa e alquanto affascinante...IL MEDIOEVO!
COSA OFFRIAMO
La vita non è fatta solo di regole, vivi
un'emozione unica, un vero tuffo nel passato. Vicino a casa e lontano dal tempo!
Vi proponiamo serate speciali, misteriose....
Come le
Cene con delitto,
reality, cacce a tesori dimenticati,
magia ed illusioni,
musiche di corte,
giochi da fiera e personaggi medioevali accompagneranno i vostri week-end dove attraverso animazioni, sarai il protagonista e potrai stupire e meravigliare i tuoi amici con originali cene a tema.
E ancora...
Chiamaci per avere tutte le informazioni che vuoi sui giochi medioevali, serate a tema...etc.
IN PARTICOLARE LE SERATE A TEMA PROPOSTE SONO SEMPRE DIVERSE:
Giornate Didattiche.
Vivere nella storia e dormire nell'accampamento medioevale
Notti Horror
Notti Romantiche
Giochi di Ruolo
Teatro di Improvvisazione
Cene con Delitto
Matrimoni Storici
Feste e Animazioni a Tema
Raduni Dark
Week-end Benessere
Meeting Aziendali e Raduni
Concerti Celtici e Medioevali
Rievocazioni Storiche
Giornate Didattiche e Scientifiche
Laboratorio Antichi Mestieri
Birreria del Gusto
Domeniche per Famiglie
Cene in Costume Storico
Escursioni e Passeggiate
IL RISTORANTE
Il Ristorante "Castello di Gusciola", propone
libagioni medioevali e menù tradizionali delle nostre montagne.
Protagonista è la cucina povera di un tempo, i piatti creati con quel che passa il castello.
Una vera fantasia gastronomica! Non perdete questa ghiotta occasione!
MENU'
Antipasti
Panigacci
Crostoni irlandesi
Pizza di Polenta Salata
Farro del Castello
Primi
Testaroli
Gnocchi di pane
Spaghetti al Cartoccio
Acquacotta
Zuppa Garfagnina
Zuppa di Funghi
Secondi
Stinco di maiale
Polenta Distesa
Contorni
Tortino Irlandese
Pane Casereccio
Dessert
Panettone Montanaro
I PIATTI TIPICI
Pizza di Polenta Salata - Antipasti
Piatto di origine antica e derivazione della tradizionale polenta montanara ..variante trattasi nell'impasto ...oltre alla farina gialla viene aggiunto uovo e tartufo nonche sale...il tutto viene disteso su teglie tipo pizza ed infornato .....una variante succulenta al tipico piatto...
Panigacci - Antipasti
Piatto toscano....cugini dei testaroli...di forma rotonda vengono serviti conditi con il lardo oppure con fonduta e prosciutto....
Crostoni irlandesi - Antipasti
Tipico piatto irlandese con fette di pane ed all'interno uova e formaggio il tutto al forno...
Pizza di Polenta Salata - Antipasti
Piatto di origine antica e derivazione della tradizionale polenta montanara ..variante trattasi nell'impasto ...oltre alla farina gialla viene aggiunto uovo e tartufo nonche sale...il tutto viene disteso su teglie tipo pizza ed infornato .....una variante succulenta al tipico piatto...
Farro del Castello - Antipasti
Dal cereale piu duttile un piatto favoloso...il nostro farro viene proposto in un mix tra mortadella formaggio pomodorini nonche spezie varie e della provenza ...il tutto viene servito asciutto dopo che la padella ed il fuoco hanno unito ed assemblato queste sostanze....provalo perche il nostro farro e unico ...ho detto unico non raro...unico
Testaroli - Primi
Una pasta antica risale al tempo dei romani...piatto tipico della Lunigiana..acqua e farina ...cotta sui testi piastre rotonde di ferro ..dalla forma rotonda tipo piadina una volta raffredati vengono tagliati a quadretti e bolloti nell'acqua ...succesivamente conditi con il pesto al basilico...
Gnocchi di pane - Primi
Dal pane secco gratugiato ......dalla forma tipica dei fratelli gnocchi di patate...uova latte e tanto amore e passione sono gli ingredienti di questo piatto povero inedito ....si servono con un buon quanto sostanzioso sugo di carne...niente si butta...
Spaghetti al Cartoccio - Primi
Spaghetti conditi con olive peperoni formaggio prosciutto...il tutto preparato in cartocci viene passato al forno per rendere il tutto omogeneamente caldo e appetitoso...servito direttamente nel cartoccio...piatto simile ai famosi spaghetti tipici dell'umbria...
Acquacotta - Primi
Tipica zuppa toscana...di origini medioevali essa rispecchia cio che un tempo si cucinava o meglio quello che avevano da cucinare.......ortaggi di produzione del piccolo orto casereccio.....uova del pollaio.....pane secco del giorno prima......un mixer di energia e concretezza un piatto saporito e molto calorico....veramente da provare....
Zuppa Garfagnina - Primi
La zuppa dei cereali per eccellenza.....una pietanza molto corposa succulenta e energetica....riporta alla mente i focolari di un tempo ..la semplicita di un piatto ....il pane abbrustolito ..l'odore del camino...e vero ....te lo garantisco mentre la divori la mente viene ricondotta a quel tempo a quei casolari all'odore del legno e del fumo di un camino..
Zuppa di Funghi - Primi
Le nostre zone sono famose per i funghi sopratutto...peschiere...localita adiacente al castello.....allora cosa ne dici di una buonissima crema di funghi una zuppa con un mix di prataioli e porcini nonche un buonissimo olio extra vergine toscano che unisce i due gusti....
Stinco di maiale - Secondi
Come nei film...hai sempre sognato di mangiare come BUD Spencer....il nostro stinco di maiale molto abbondante ma sopratutto cotto nella birra e servito con polenta o le patate al cartoccio o ancora meglio con un insalatone di tonno e fagioli....ah dimenticavo...le pannocchie di mais al forno o alla griglia...favoloso e rustico...
Polenta Distesa - Secondi
La tipica polenta piatto montanaro di un tempo....viene servita su di un tagliere di dimensioni a seconda delle persone commensali ed ognuna di loro traccia il suo spazio gustando i tre sughi cervo,funghi e ragu...
Tortino Irlandese - Contorni
Sformato di patate cipolle uova e farina danno vita a un tradizionale contorno dell'isola del quadrifoglio dove le verdure sono al centro della cucina e dell'alimentazione locale...
Pane Casereccio - Contorni
...non e un piatto?....si da noi lo e'...perche il pane fatto in casa del castello e favoloso...ai cereali....nero...bianco ...ma sopratutto in cassetta e il dolcissimo pane di castagno.........non ho piu parole viene a sentirlo...ma chiedilo quando vieni.....capito?!?
Panettone Montanaro - Dessert
Tipico ma semplice impasto fatto con gli ingredienti semplici di un tempo...farina.uova.acqua....un'ottimo e genuino accoppiamento che viene servito a forma di castello in uno scenografico tagliere a forma di villaggio...adatto per festeggiare eventi di ogni tipo...
Il Castello di Gusciola si trova in Via Calcinara, 15 - 41045 Montefiorino (MO)